Варенье с помидорами и тимьяном
Marmellata di pomodori e timo
Приготовление
Мармелата ди помодоро э тимо идеально подавать к выдержанным твердым сырам и к вареному мясу. Чтобы готовый мармелад стал еще вкуснее, оставьте его в прохладном месте на неделю.
Вам также понадобится: кастрюля или сотейник, блендер, 12 стеклянных банок объемом по 25 мл или 2 стеклянных банки объемом по 150 мл
Помидоры помойте, нарежьте большими ломтиками и сложите в кастрюлю. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте и добавьте к помидорам вместе с порезанным перцем и листьями тимьяна (я взяла листья с 20-25 стеблей).
Засыпьте все сахаром и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите мармелад около 40 минут.
Уберите кастрюлю с огня, измельчите подготовленную массу в блендере до однородного состояния и оставьте мармелад при комнатной температуре на сутки. Затем проварите его на медленном огне 20 минут, остудите и оставьте еще на сутки.
Готовый мармелад доведите до кипения, разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и полностью остудите. Храните его не более 6 месяцев в прохладном темном месте.
Источник: Элла Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы"
Вам также понадобится: кастрюля или сотейник, блендер, 12 стеклянных банок объемом по 25 мл или 2 стеклянных банки объемом по 150 мл
Помидоры помойте, нарежьте большими ломтиками и сложите в кастрюлю. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте и добавьте к помидорам вместе с порезанным перцем и листьями тимьяна (я взяла листья с 20-25 стеблей).
Засыпьте все сахаром и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите мармелад около 40 минут.
Уберите кастрюлю с огня, измельчите подготовленную массу в блендере до однородного состояния и оставьте мармелад при комнатной температуре на сутки. Затем проварите его на медленном огне 20 минут, остудите и оставьте еще на сутки.
Готовый мармелад доведите до кипения, разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и полностью остудите. Храните его не более 6 месяцев в прохладном темном месте.
Источник: Элла Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх