Влажный Шоколадный кекс, бюджетный аналог Брауни
Самый быстрый и вкусный кекс, который всегда поднимается. Отдельно варить глазурь не надо, она сама образуется в процессе выпекания. Готовится по принципу "перемешал и готово" ))
Похож на брауни своей влажностью, шоколадностью)) Но без дорогих ингредиентов!
Приготовление
1. Перемешать молоко, сахар, ванильный сахар, какао
2. Разделить массу на 2 части. Одну часть убрать отдельно
3. Во вторую часть добавляем яйца, взбиваем 1-2 минуты
4. Добавить муку, соль (разрыхлитель и соду можно смешать с мукой)
5. Добавить растительное масло ( на видео я экспериментировала без масла, но с маслом он намного сочнее, влажнее)
6. Залить форму и в духовку на 25 мин при 180*С
7. Вытащить кекс-пирог залить его второй частью массы с какао и поставить еще на 5 минут.
Максимум на 10 минут, если дольше, он не будет таким влажным
Приятного аппетита))
2. Разделить массу на 2 части. Одну часть убрать отдельно
3. Во вторую часть добавляем яйца, взбиваем 1-2 минуты
4. Добавить муку, соль (разрыхлитель и соду можно смешать с мукой)
5. Добавить растительное масло ( на видео я экспериментировала без масла, но с маслом он намного сочнее, влажнее)
6. Залить форму и в духовку на 25 мин при 180*С
7. Вытащить кекс-пирог залить его второй частью массы с какао и поставить еще на 5 минут.
Максимум на 10 минут, если дольше, он не будет таким влажным
Приятного аппетита))
Пользователь